Рататуй как звали крыса

Содержание

Как звали человека друга крысы из фильма рататуй

Роман : Гарниры:

Итальянский рататуй
Овощное рагу в средиземноморском стиле: помидоры, баклажаны, кабачки «Цуккини», сладкий перец и лук

Татьяна : Вообще-то, «рататуй» — это название мультика, эта крыса там готовила блюдо которое называлось «Рататуй»)))

Надежда : она у всех, эт реклама мульта рататуй!
PS внимательней читай другие вопросы, об этом уже спрашивали раз 5, не меньше!

Людмила : рататуй это французкое блюдо
а крысу реми звали

Как живут животные в африке

Африканские животные. Африка помойка для Европы.Слишком долго народ Африки угнетали они привыкли что за них всё решают. Хочу добавить,что это фото из питомника.

Как заботится о декоративных крысы

Из заметок: Колесо для крыс должно быть цельное (т.е. Но мои крысы не разу этим самым колесом не воспользовались. Нужна большая клетка (ибо иначе некуда впихнуть крысячий.

Как избавиться от крыс

А вот для избавления от крыс этот способ отлично подходит. Поэтому избавляться от мышей вам нужно будет другими способами. После такой обработки крысы и мыши уходят.

Как приручить крыс

Итак, в вашем доме появилась крыса. Приучение крысы — увлекательно дело. Крысы — очень любознательные создания. Часто крысы удобно устраиваются в карманах или.

Как встречали новый 2008 год крысы в сша

да в чем угодно! главное в хорошей! компание!! год назад я вообще угарал с другом и мы одели у наших дечонок капроновые колготки м прикалывались. В основном это.

Как кормить домашнюю крысу

В пище крысы должно быть как можно меньше жиров. Любят крысы молочные и кисломолочные продукты. Также раз в неделю можно угостить крысу вареным перепелиным яйцом. С.

Как звали крысу чуть не оборвавшую молодую жизнь буратино

«. Вечером из-под пола вылезла старая крыса Шушара, Буратино дёрнул её за хвост, крыса обозлилась, схватила Буратино за горло и поволокла в подполье. » Вечером.

Как отличить крыс от мышей

Крысы весят гораздо больше мышей. Зачастую люди отличают крысу от мыши именно благодаря ее длинному, толстому хвосту. Если немного понаблюдать за тем, как.

Как отличить самца от самки крысы

У самца оно больше, чем у самки. Самки обычно немного мельче самцов и при этом более активные. Пощупайте крыс на ощупь. Они располагаются в два ряда на.

Что нужно в клетке для крысы

Им не нужна клетка. вот тут тема про крысиные клетки. Уборку клетки крысы нужно производить не реже раза в неделю. в клетку еще минеральный.

Как определить возраст крысы

Самый простой способ определить возраст крысы заключается в ее взвешивании. Опытные владельцы крыс по визуальному осмотру определяют приблизительный возраст.

Как называется попугай с хохолком

А ещё есть красивая птица- Райская мухоловка, и тоже с хохолком. если не ошибусь то порода карелла таких много — и не только удод, но и свиристель, и попугаи-какаду Купи лучше.

Как видят крысы

Зрение у крыс скорее панорамное, чем бинокулярное. Хотя колбочки в глазе крысы присутствуют, чтобы иметь чувствительность к зеленому и ультрафиолетовому свету, эксперименты показали.

Как и чем кормить крысу

корм. не все корма крысы едят. наверно кормами для крыс . Чем кормить крысу? Несмотря на то, что крысы всеядны, их не следует.

Как играют крысы

Обычно крыса начинает в ответ покусывать и толкать вас, так играют крысы. Лично мой крыс любит борьбу. Если нет второй крысы того же пола — то как бы Вы.

Как встречают год крысы

Следующий год — год Крысы. Мой отец родился в год крысы. 72 год рождения. Как уже известно предстоящий год- год Земной Крысы. А.

Как нужно встречать год крысы

Следующий год — год Крысы. Как уже известно предстоящий год- год Земной Крысы. А в чем встречать — не знаю. Новый год лучше встречать.

Как избавится от диких крыс

Самый верный способ — тоже превратиться в крысу.Тогда все крысы кругом будут казаться нормальными, а люди — крысами.Ну, а уж как от людей избавляться (это я тайком.

Как животные действуют на человека

Человек самое жестокое животное на земле. У человека есть Религия — у животных её нет. Чем человек отличается от ДРУГОГО животного? Всё что есть у.

Почему все боятся крыс крысы прекрасны

Боятся самим стать крысой. Женщины всегда дома а крыса всегда идет на отбросы. У меня уже два крысенка было. почему боятся.

источник: looksmile.ru

Персонажи из мультфильма Рататуй, как их зовут, фото?

Главные герои этого мультфильма — это

Лингвини (молодой парень, который работает простым уборщиком в ресторане)

Реми (забавный и смешной крыса-мальчик)

Колетт (симпатичная девушка — помощник главного повара)

Живодэр (самый главный повар в ресторане)

И другие повара ресторана.

Премьера мультика «Рататуй» в России состоялась в 2007 году. Бюджет мультфильма составил 150 миллионов долларов, а мировые сборы превысили 620 миллионов долларов.

Персонажами мультфильма являются:

Альфредо Лингвини, недавно нанятый уборщик, является сыном Гюсто.

Эмиль, является братом Реми.

Антуан Эго является очень суровым ресторанным критиком.

  • Помпиду/санитарный инспектор
  • Гит, лабораторная крыса
  • Кто озвучивал мультик «Рататуй» можно узнать здесь.

    Когда ожидать выхода продолжения мультфильма, можно узнать здесь.

    В мультипликационном фильме про талантливого крысеныша много характерных пересонажей:

    главный герой — крыс Реми,

    главный шеф-повар французского ресторана — Живодэр,

    молодой парень, который не умел готовить — Лингвини,

    девушка — повар — Колетт,

    Если спросить у ребёнка и взрослого, смотрели ли они мультфильм Рататуй, то поступит однозначный ответ, что смотрели.

    Мультфильм вышел в прокат аж 10 лет назад, а забыть его не могут и сейчас. В мультфильме рассказывается о маленьком мышонке попавшим в один ресторан который находится в Париже. Именно в этом ресторане, и начинается приключения мышонка, и других главных героев. Главными героями являются: Лингвини-молодой парнишка, сам Реми-небольшой крыс мечтавший стать шеф поваром, Колетт-самый суровый шеф повар, Антуан Эго-кулинарный критик, Живодэр-повар, Огюст Гюсто-куинарный гений Парижа, Эмиль-младший брат Реми, и Джанго-вожак племени крысиного.

    источник: www.bolshoyvopros.ru

    Рататуй в лицах

    Встречаем главных героев мультфильма!
    Тут можно найти краткое описание персонажей и скачать обои на рабочий стол с их изображением:

    Скромный и прямодушный молодой человек, новый подмастерье на кухне «Гюсто». После череды неудачных подработок, работа в «Гюсто» — его последняя надежда. Познакомившись по счастливой случайности с Реми, Лингвини создает с ним необыкновенный дуэт; он становится телом для гениального кулинарного мозга Реми. По мере все большего успеха кулинарных шедевров тандема, дружеские отношения этой парочки оказываются под угрозой. А Лингвини особенно сложно — он увлекся своей коллегой Колетт.

    Крыс всегда недолюбливали, но Реми непросто даже в сравнении с другими крысами. Он мечтает стать шеф-поваром, его необычайные нюх и вкус ставят его выше поваров-людей. В своей крысиной семье ему не найти признания, да и самому Реми не нравится красть и есть помои. Он хочет создавать, а не брать. Когда судьба забрасывает Реми на кухню ресторана, принадлежавшего величайшему шеф-повару Огюсту Гюсто, Реми понимает, что сбылась его мечта — творить, готовить, стать частью настоящей кухни.

    Самый суровый шеф на кухне «Гюсто». И единственная женщина. Ее талант и характер позволили ей добиться многого, но годы борьбы за свое место в мире, где господствуют мужчины, закалили и ожесточили ее. Она сердита из-за того, что ее заставили взять шефство над молодым неумехой Лингвини. Но постепенно его обаяние начинает действовать на Колетт.

    Антуан Эго

    Влиятельнейший кулинарный критик Парижа, может принести любому ресторану и славу, и разорение своей единственной заметкой. Суровое бескровное лицо Эго наводит ужас на всех кулинарных знаменитостей. Шеф-повара настолько им запуганы, что ни один из поваров не отважится поменять что-то в меню без благословения Эго.

    Злобный и даже садистский перонаж, стал главным поваром в «Гюсто». Некогда помощник великого Гюсто, теперь, после смерти гения, он получил контроль над самым знаменитым рестораном Парижа и рассчитывает использовать репутацию Гюсто для продвижения полуфабрикатов. Он собирается превратить центр кулинарного искусства в бездушную машину для зарабатывания денег.

    Огюст Гюсто

    Величайший кулинарный гений в истории Парижа и автор «Готовить могут все» — настольной книги Реми. Сам Гюсто скончался после того, как знаменитый ресторанный критик Эго написал разгромную рецензию на его ресторан; но дух Гюсто живет — в его гениальных рецептах, в воображении Реми.

    Младший брат главного героя, простоватый, но привязанный к нему. В отличие от Реми, готов съесть всё что угодно — и съедобное, и несъедобное.

    Патриарх крысиного племени. Джанго надеется, что однажды его старший сын Реми сможет взять на себя ответственность за прокорм всего крысиного семейства, но ему больно видеть, что Реми пренебрегает традицией поедания отбросов. Для Джанго очевидно, что люди несут крысам смерть, а ресторанная кухня — не место для его потомка.

    источник: ratatuy.ru

    Рецепт зимнего рататуя

    • Рецепт зимнего рататуя
    • «Рататуй» с кабачками и картошкой
    • Салат «Счастливый Ганс»

    Рецепт зимнего рататуя: подготовка овощей

    Ингредиенты:
    — баклажан;
    — 2 томата;
    — 3 луковицы;
    — консервированный кабачок (круглые ломтики);
    — 0,5 ч.л. прованских трав;
    — 2 щепотки соли;
    — растительное масло.

    Чтобы вывести горечь из баклажана, замочите его в нарезанном виде в соленой воде на 15 минут. Это нужно и для того, чтобы ломтики фиолетового овоща при длительном тушении не потеряли форму и остались плотными. Вымойте все овощи и разложите их на полотенце для просушки. Порежьте тонкими поперечными кругами баклажан, томаты и очищенные от шелухи луковицы. Слейте жидкость с консервированных кабачков. Смажьте растительным маслом круглую жаропрочную форму. Уложите в нее овощи по кругу «улиткой», чередуя разные их виды, чтобы получилось красочное ассорти. Посыпьте их сушеными травами и солью.

    Рецепт зимнего рататуя: два вида соуса

    Сделайте на выбор два предложенных соуса, диетический томатный или более насыщенный сырный.

    Для соуса №1:
    — 100 г томатной пасты;
    — 5 сладких консервированных или замороженных болгарских перцев;
    — 2 луковицы;
    — по 2 ст.л. сухого красного вина и растительного масла;
    — 3 веточки укропа или петрушки;
    — по 1/3 ч.л. тимьяна, гранулированного чеснока и молотого черного;
    — 0,5 ч.л. сахара;
    — 1 ч.л. без горки соли;

    Для соуса №2:
    — 50 г сливочного масла;
    — 1 ст.л. муки;
    — 80 г плавленого сыра;
    — 1 ст. молока;
    — 50 г твердого несладкого сыра.

    Соус №1. Сцедите сок с консервированных или мороженых перцев и нарежьте их на мелкие кубики. Очистите и мелко порубите луковицы. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассируйте в нем лук в течение 3 минут. Добавьте туда перцы, а через 2-3 минуты – соль, сахар, специи, рубленую зелень и вино, убавьте огонь до минимума и готовьте поджарку еще 5 минут. Снимите ее с плиты, остудите и протрите в блендере с томатной пастой.

    Соус №2. Натрите твердый сыр на терке. Нагрейте в сотейнике сливочное масло и положите муку. Отдельно растопите плавленый сыр в горячем молоке, влейте его тонкой струйкой в основу соуса и тщательно размешайте массу до приобретения ею однородной консистенции. Затем всыпьте туда оставшийся сыр и томите подливу 10 минут на среднем огне.

    Зимний рататуй: приготовление

    Соус для рататуя должен хорошо пропитать кружочки овощей и дойти до самого дна. При необходимости приподнимайте «улитку» лопаткой или вилкой. Разогрейте духовку до 160oC. Покройте подготовленные овощи одним из соусов. Накройте форму листом фольги, герметично завернув ее края за бортики посуды. Запекайте зимний рататуй 80 минут. Разделите его на порции и подайте как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

    источник: www.kakprosto.ru

    Персонажи из мультфильма Рататуй, как их зовут, фото?

    Персонажи из мультфильма Рататуй, как их зовут, фото?

    Премьера мультика quot;Рататуйquot; в России состоялась в 2007 году. Бюджет мультфильма составил 150 миллионов долларов, а мировые сборы превысили 620 миллионов долларов.

    Персонажами мультфильма являются:

    Альфредо Лингвини, недавно нанятый уборщик, является сыном Гюсто.

    Эмиль, является братом Реми.

    Антуан Эго является очень суровым ресторанным критиком.

  • Помпиду/санитарный инспектор
  • Гит, лабораторная крыса
  • Кто озвучивал мультик quot;Рататуйquot; можно узнать здесь .

    Когда ожидать выхода продолжения мультфильма, можно узнать здесь .

    В мультипликационном фильме про талантливого крысеныша много характерных пересонажей:

    главный герой — крыс Реми,

    главный шеф-повар французского ресторана — Живодэр,

    молодой парень, который не умел готовить — Лингвини,

    девушка — повар — Колетт,

    Лингвини- молодой, начинающий повар,Реми- крыска(очаровательный),Коллет- девушка Лингвина,Атуан Эго — кулинарный критик,Живодэр- противный персонаж ( но то , что с ним происходит смешно),Огюст Тюсто- гениальный кулинар,еще есть много мышек, которые помогают главному герою.

    Главные герои этого мультфильма — это

    Лингвини (молодой парень, который работает простым уборщиком в ресторане)

    Реми (забавный и смешной крыса-мальчик)

    Колетт (симпатичная девушка — помощник главного повара)

    Живодэр (самый главный повар в ресторане)

    И другие повара ресторана.

    Реми — крысенок, который живет со своей семьей на чердаке одного из сельских домов.Альфредо Лингвини — полотер в ресторане Гюсто, а потом его владелец. Колетт — повар и девушка Лингвини. Антуан Эго — это самый суровый и знаменитый ресторанный критик. Благодаря, его отзыву, после съеденного им рататуя, ресторан обретает былую славу.

    источник: info-4all.ru

    Рататуй (Ratatouille) — полнометражный мультфильм от студии Pixar. Получил 43 награды с 2007 по 2008 года. Как Лучший анимационный фильм получил Оскара и Золотой глобус. Так же является победителем фурри-премии «Ursa Major Awards» 2007 в категории «Лучшая антропоморфная кинокартина».

    Крыс Реми живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало — он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром.

    Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени. Работники ресторана стараются его извести. Только Лингвини, молодой растяпа, разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.

    Содержание

    Главные персонажи мультфильма [ править ]

    Реми (англ. Remy) — озвучивал Patton Oswalt, дублировал Сергей Бурунов. Мечтает стать шеф-поваром, его необычайные нюх и вкус ставят его выше поваров-людей. В своей крысиной семье ему не найти признания, да и самому Реми не нравится красть и есть помои. Он хочет создавать, а не брать.

    Эмиль (англ. Emile) — озвучивал Peter Sohn. Младший брат главного героя, простоватый, но привязанный к нему. В отличие от Реми, готов съесть всё что угодно — и съедобное, и несъедобное.

    Джанго (англ. Django) — озвучивал Brian Dennehy, дублировал Сергей Гармаш. Патриарх крысиного племени. Джанго надеется, что однажды его старший сын Реми сможет взять на себя ответственность за прокорм всего крысиного семейства, но ему больно видеть, что Реми пренебрегает традицией поедания отбросов.

    Лингвини (англ. Linguini) — озвучивал Lou Romano, дублировал Михаил Крылов. Скромный и прямодушный молодой человек, новый подмастерье на кухне «Гюсто». После череды неудачных подработок, работа в «Гюсто» — его последняя надежда.

    Колетт (англ. Colette) — озвучивал Janeane Garofalo, дублировала Юлия Высоцкая. Самый суровый шеф на кухне «Гюсто». И единственная женщина. Её талант и характер позволили ей добиться многого, но годы борьбы за свое место в мире, где господствуют мужчины, закалили и ожесточили её.

    Антуан Эго (англ. Anton Ego) — озвучивал Peter O’Toole, дублировал Михаил Козаков. Влиятельнейший кулинарный критик Парижа, может принести любому ресторану и славу, и разорение своей единственной заметкой. Суровое бескровное лицо Эго наводит ужас на всех кулинарных знаменитостей.

    Скиннер (англ. Skinner) — озвучивал Ian Holm, дублировал Владимир Зайцев. Злобный и даже садистский перонаж, стал главным поваром в «Гюсто». Некогда помощник великого Гюсто, теперь, после смерти гения, он получил контроль над самым знаменитым рестораном Парижа и рассчитывает использовать репутацию Гюсто для продвижения полуфабрикатов.

    Огюст Гюсто (англ. Auguste Gusteau) — озвучивал Brad Garrett, дублировал Дмитрий Назаров. Величайший кулинарный гений в истории Парижа и автор «Готовить могут все» — настольной книги Реми. Сам Гюсто скончался после того, как знаменитый ресторанный критик Эго написал разгромную рецензию на его ресторан; но дух Гюсто живет — в его гениальных рецептах, в воображении Реми.

    Создание [ править ]

    Один кадр мультфильма делался в среднем за шесть с половиной часов. По сравнению с мультфильмом «История игрушек», производительность фермы рендеринга выросла более чем в 400 раз, как и выросло качество картинки (поэтому новые машины не делают кадры быстрее несмотря на большую производительность). Один кадр «Истории игрушек» создавался за два часа [1] .

    источник: ru.wikifur.com

    Рататуй как звали крыса

    Как истинные крысолюбы мы не могли обойти своим вниманием такое Событие, как выход на экраны этого мультика. Итак.

    Сначала немного о сюжете и восприятии картины.

    Среди колонии крыс, живущей в потолковых перемычках у бодренькой бабушки в местности под Парижем,одному крысу не все равно, что кушать. И нюх у него выдающийся. Он распознает запах разнообразнейших продуктов и чувствует наилучшую их комбинацию для получения изысканого вкуса. Является сыном вожака колонии. Зовут его Реми. Его взгляды на еду сильно расходятся со взглядами его папеньки. Еще бы! Он даже старается ходить на задних лапах, потому что не хочет пачкать передние, так как ими ест. Из-за неожиданных событий колонии приходится спасаться от бабушки по воде. Рени отстает, пока отхватывает себе у старушки книгу очень известного парижского повара, и волею судеб попадает в его ресторан, где готовит прекрасный суп вместо неумелого кухонного работника. Далее закручивается интереснейшее действие с общением крысы и человека, интригой с наследованием ресторана, предательством и прощением, возвращением колонии крыс, примирением с крысоотцом, доверием, любовью и получением отличной оценки у строгого ресторанного критика.

    Атмосфера Франции передана великолепно. Музыкальное сопровождение прекрасно воспринимается. Картины природы, улицы, канализация, помещения, особенно кухня, разные уголки также переданы великолепно и тщательно прорисованы. Каждому персонажу присущ свой неповторимый характер, имеющий свое выражение даже в мелочах, достоверна мимика всех героев, абсолютно не наблюдается угловатость движений — все очень плавно, грациозно, реалистично.

    Мультфильм смотрится на одном дыхании. Действие просто потрясающее. Все элементы ленты сбалансированы, происходящее на экране не надоедает, в меру юмора, кстати очень тонкого и доброго, в меру жизненных перепетий, приятно смотрится ненавязчивая линия влюбленности подопечного Реми и девушки-повара. Картина не оставляет равнодушной. Она учит, взывает к доброму, описывает развитие личности, которая делает свои выводы, примает свои решения и пытается разобраться чего она по-настящему хочет, заставляет вспомнить о проблеме отцов и детей и задуматься «что такое хорошо и что такое плохо».

    Теперь немного о крысах.

    Недаром создатели ленты собрали у себя в рабочей комнате кучу крыс и чуть больше года(!) за ними наблюдали! Крысы выше всяких похвал! Очень крысиные такие крысы! Как они двигаются! Как они виляют попами на бегу! Как они жуют! Как они чешутся и умываются! А как Реми сидел в банке — такое характерное поведение и движения! Ничуть не хуже крыс драпает, подпрыгивает, тормозит на поворотах, вскарабкивается наверх. Шубка у крысиного племени пушистая, прорисованы выбивающиеся волоски и движения шерсти во время бега, ветра, опасности. Что очень радует, крысы не клонированные, а все разные даже в сценах с массовкой. Остроумие создателей поражает! Стоит обязательно посмотреть кадры работы колонии на кухне! Гениально придумали как один представитель этого семейсива догадался тереть сыр на терке. Не забыли также про уши и носик. Зверьки водят ушами, принюхиваются, трясут вибриссами. И, главное, передано понимание крысиной сообразительности: событие — мгновенные оценка ситуации и принятие решения — ответная реакция.

    Особенности перевода: выражение «Микрошеф» убило наповал.

    Сделано достойно — стоит посмотреть!

    Все что сказано о мультике, можно смело повторить и об игре. Добрая, красивая, динамичная, красочная игра. В начале идет хорошее обучение от брата Реми Эмиля. Юмором тоже явно не обделена. У меня была английская версия, что впрочем не помешало мне полностью насладится ею. Играбельность на высшем уровне. Особенно подкупают кнопки «Крысий нюх» и «Драпать». Реализовано на высшем уровне.

    От камеры сначала был в ужасе, но потом уменьшил чувствительность до необходимой и все стало на свои места. Камера слушалась идеально, показывая то, на что ее направляли. Мультяшные игры в первую очередь болеют сумасбродной камерой.

    Во время шныряния по кухне действительно вживаешься в роль крысы. Принцип пробежка-переждать-пробежка-передышка очень правдоподобно перенесен из мультика. В начале кухня кажется большой и страшной, потом начинаешь замечать порядок и слаженность действий поваров. А уж потом чувствуешь себя в ней, как в родной норке. Думаю, так было и с «настоящим» Реми.

    Большие приключения перемежаются минни-играми и снами Реми. О! Это отдельный разговор! Когда Реми вдыхает аромат отдельных блюд, ему снится парящая еда, четко зависящая от того, что понюхал. Во сне нужно прыгать, прыгать и прыгать. Сны отличаются от основного мира яркостью и динамичностью. Перевети дух не успеваешь. Игра захватывает не на шутку. Да, как человек, у которого живут крысы, могу смело утверждать, что крутить сальто в прыжке, солнышко на турнике и скользить на пятой точке по трубам реальные крысы не умеют (и не надо!). Но для этого и существуют игры — полет в мир фантазии.

    Подкупает также то, что очки в игре нужны не просто для того, чтобы попасть в какой-нибудь топ. На эту валюту можно купить картинки, ролики о создании игры, режимы игры и многое другое внутри самой игры. Настоящие фанаты крыс и Диснея это оценят по достоинству.

    Я для себя называю игры подобного рода «must have».

    А теперь сухие факты.

    Название в России: Рататуй
    Разработчик: Heavy Iron Studios
    Издатель: THQ
    Локализатор в России: Snowball Interactive
    Издатель в России: Новый Диск
    Модель распространения: розничная продажа
    Статус: в официальной продаже с 26 июня 2007 года
    ISO статус: релиз состоялся 23 июня 2007 года
    Жанры: Arcade (Platform) / 3D / 3rd Person
    Multiplayer: (2) split-screen

    Я бы назвал жанр «Приключения с мини-играми».

    Системные требования
    Pentium III/Athlon 800 МГц
    256 Мб памяти
    3D-ускоритель с 64 Мб памяти
    500 Мб на винчестере

    Рекомендуемые требования
    Pentium 4/Athlon XP 1.6 ГГц
    512 Мб памяти
    3D-ускоритель со 128 Мб памяти
    500 Мб на винчестере

    источник: rats.org.ua

    Домашний рататуй (крыса)

    Крысы (Rattus), род грызунов семейства мышеобразных.

    Герой из мультика «Рататуй», любитель сыра «Рокфор» из «Чип и Дейл» – крыса относится к отряду грызунов. В СНГ можно встретить 3 из 60 видов крыс. Дома обычно содержат лабораторных крыс, разведенных в неволе.

    Крысы довольно умны и сообразительны. Домашние питомцы вовсе не дики и не кровожадны. Жить они могут в клетке. Желательно, что она была просторная (клетки для хомяков и мышей не подходят для содержания крыс, они слишком малы). Минимальная длина клетки должна быть от 35 см, ширина – от 25 см, высота – от 28 см. Лучший выбор – металлическая клетка. В ней желательно поставить лесенки, трубы и полки, чтобы крыса могла лазить.

    Убирать за крысой нужно раз в неделю. Тогда ваш грызун
    не будет неприятно пахнуть. Дно клетки можно устилать бумагой или газетами.
    Опилки лучше не использовать. Они могут содержать вредные вещества, а вот из бумаги крысы смогут строить себе гнездо. Это такой домик, в котором животное может прятаться или отдыхать. Также в гнезде крысы, как и хомячки, делают запасы еды.

    Питается крыса овощами, фруктами и другими свежими продуктами. Жирную пищу зверькам давать не стоит. Эти зверьки очень любят пить, поэтому чистая вода должна всегда быть в клетке. Желательно емкость закрепить, чтобы крыса ее не переворачивала. Питомцу можно давать орехи и куриные кости. Если ваша крыса – сладкоежка, не стоит кормить ее шоколадом. Это животное всегда готово кушать, поэтому кормить его нужно в меру.

    источник: inworldanimal.ru